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La ricetta per fare il Gnocchi di Patate Ai Pomodori Secchi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Patate Ai Pomodori Secchi.

Ricetta Gnocchi di Patate Ai Pomodori Secchi

ricette Gnocchi di Patate Ai Pomodori Secchi

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate Vecchie
  200G Farina Bianca
  1 Spicchio Aglio
  10 Pomodori Secchi
  1 Bicchiere Vino Vernaccia di San Gimignano
  1 Mazzetto Finocchietto
  40 G Formaggio Pecorino Romano
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Lavate le patate, lessatele immergendole inizialmente in acqua fredda, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.
Impastate il ricavato con la farina e una presa di sale fino ad avere un impasto c onsistente.
Ma non lavoratelo troppo, per evitare la formazione di amido.
Formate dei rotolini del diametro di circa 1,5 centimetri, tagliate gli gnocchi con un coltellino e passateli, a uno a uno, sui rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzo.
Tritate grossolanamente i pomodori e fateli soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Unite il vino e fatelo ridurre a fuoco medio per 3-4 minuti.
Aggiungete il finocchietto tritato, una presa d i sale e spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, scolateli e conditeli, direttamente nei piatti, con il sugo preparato e con un cucchiaino di pecorino grattugiato per ogni porzione.


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